Que faire si un rapport ne s'envoie pas ?

Modifié le  Wed, 31 May 2023 sur 11:58 AM

Il est possible qu'en cas de coupure de connexion Internet, votre rapport ne s'envoie pas. Si cela se produit, vous pouvez le vérifier dans l'onglet "Compte" de l'application, où la première ligne sera intitulée "Envoi en cours". De plus, une pastille rouge sur l'icône de l'onglet "Compte" indiquera le nombre de rapports non envoyés.

Voici quelques options pour résoudre ce problème :

OPTION 1 :

Cliquez sur la ligne "Envoi en cours" et maintenez votre doigt appuyé sur le rapport pour "forcer" son envoi.

OPTION 2 :

Si vous avez un rapport en attente, ouvrez-le puis appuyez sur "Quitter et sauvegarder". Vos rapports en attente seront envoyés.

Si vous n'avez pas de rapport en attente, créez-en un nouveau et appuyez sur "Quitter et sauvegarder". Vous aurez toujours la possibilité de supprimer votre rapport si vous êtes administrateur, il sera alors dans l'onglet "Rapports - En attente" de l'application.

OPTION 3 :

Déconnectez-vous de l'application et fermez-la complètement.

Connectez-vous à nouveau à WeProov. Votre rapport s'enverra automatiquement.

OPTION 4 :

Essayez de redémarrer votre périphérique (téléphone, tablette, etc.). Parfois, la mémoire cache peut être saturée, ce qui peut entraîner des problèmes de connexion. Après le redémarrage, ouvrez à nouveau l'application WeProov et vérifiez si le rapport s'envoie correctement.

OPTION 5 :

Vérifiez si vous disposez d'un forfait téléphonique data actif et suffisamment de données disponibles. Si votre forfait est épuisé ou si vous avez atteint votre limite de données mensuelle, cela peut entraîner des problèmes de connexion. Assurez-vous d'avoir une connexion Internet stable et vérifiez les paramètres de votre forfait pour vous assurer que vous disposez d'une connexion Internet suffisante pour envoyer les rapports via l'application WeProov.

Si aucune des solutions ne fonctionnent, merci de nous contacter au 01 84 80 80 81 ou via support@weproov.com